Домашняя кухня>>Блюда из рыбы>>Рыба запечёная с картофелем

Рыба запечёная с картофелем и луком

Рыба запечёная очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. В состав блюда входит:

- стейки белой или красной рыбы,

- картофель, 6 или 7 штук средней величины,

- лук репчатый, 2 шт

- морковь, 1 шт

- майонез постный,

- приправа для рыбы, соль.

Порядок приготовления

Рыбу помыть, почистить от чешуи, нарезать на стейки толщиной около 3 см. Затем уложить в стеклянное блюдо для запекания, посолить, посыпать приправой.

Пока рыба настаивается, картофель почистить, помыть, нарезать дольками. Дальше морковь почистить, помыть, нарезать кружками. Дошла очередь до лука, луковицы очистить, нарезать кружками.

После того, как все составные части блюда подготовлены, укладываем картофель и морковь между стейками рыбы. Кружки лука укладываем поверх рыбы. Ещё раз немного посолить, посыпать приправой и намазать тонкий слой майонеза. Майонез лучше брать "Постный", меньше каллорий.

Подготовленное блюдо ставим в духовку для запекания при температуре 190°С на 60 минут.

Если такое блюдо готовится впервые необходимо контролировать процесс запекания по времени и по температуре.

Когда Вы определите оптимальное время и температуру приготовления рыбы запеченой, можно в дальнейшем, установив время и температуру, заниматься на кухне или по дому другими делами пока готовится блюдо.

Готовую запеченую рыбу раскладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаём на стол.

К такому блюду хорошо подойдёт бокал красного полусладкого вина.

Приятного Вам аппетита!



Советуем посмотреть статьи:



Отзывы и предложения

Уважаемые посетители, огромная просьба все ваши отзывы и предложения, а также сведения о найденных ошибках, через форму обратной связи КОНТАКТЫ


Яндекс.Метрика

© Copyright: Nikolay Smirnov

Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с размещением активной ссылки на сайт дом-и-хозяйство.рф