Здоровье>>Как правильно употреблять алкоголь

Как правильно употреблять алкоголь

Главное правило, которое нужно соблюдать, это покупать только качественный алкоголь. Перед тем как сесть за праздничный стол, часа за полтора выпить 50-100 мл водки или коньяка или 100-200 вина. Тем самым мы подготавливаем наш организм и он начнёт вырабатывать алкогольдегидрогеназу, этот фермент расщепляет спирты.

Рекомендуется пить не целыми рюмками а глотками, либо использовать маленькие рюмки по 25 мл. Обязательно закусывать каждый глоток, лучше жирной горячей пищей, не забывая добавлять в небольшом количестве квашенную капусту, маринованный имбирь, грибы и овощи. Категорически не следует запивать спиртное, такое разбавление может привести к тяжёлому похмелью.

Это интересно

Алкогольдегидрогеназа (алкоголь:НАД+-оксидоредуктаза, КФ 1.1.1.1) — фермент класса дегидрогеназ, катализирующий окисление спиртов и ацеталей до альдегидов и кетонов в присутствии никотинамид-
адениндинуклеотида (НАД).

Википедия.

Кроме того не следует смешивать алкогольные напитки разной крепости, например вино с водкой или водку с пивом.

Ну и конечно нужно во время остановиться, чрезмерно выпитое количество спиртного приведёт к тяжёлому похмелью на утро.

Похмелье не стоит гасить алкоголем, а выпить квас или крепкий жирный бульон. Если ощущается сухость во рту, не нужно употреблять большое количество воды, это может вызвать тошноту. Утолить жажду можно рассолом или соком, хорошо подойдут кисломолочные продукты.

При чувстве тошноты или не сварении желудка не нужно совсем отказываться от пищи, её принимайте в небольшом количестве и которая легко усваивается.


07/12/2018.

Советуем посмотреть статьи:





Отзывы и предложения

Уважаемые посетители, огромная просьба все ваши отзывы и предложения, а также сведения о найденных ошибках, через форму обратной связи КОНТАКТЫ


Яндекс.Метрика

Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с размещением активной ссылки на сайт дом-и-хозяйство.рф


© Copyright: Nikolay Smirnov