Домашняя кухня>>Кухонные хитрости

Кухонные хитрости

Есть немало разных полезных хитростей, которые помогают нам сберечь время и нервы при приготовлении тех или иных блюд. Или как распознать качество продуктов. Как быстро почистить столовые приборы, ну и многое другое.

Проверяем качество алкоголя

Водка. Характеристики водки определяют вода и спирт. Воду смягчают и очищают от солей. Спирт используют "высшей очистки", "экстра" и "люкс". Чтобы проверить качество водки, налейте в крышку или в негорючую и не стеклянную посуду не много водки и подожгите. Качественная водка горит слабым синим пламенем. Если вспыхнет ярким пламенем или не будет гореть совсем, значит продукт не качественный.

Вино. На этикетке обязательно должно быть указано полное название вина, срок выдержки, категория (марочное, столовое и т.д.), содержание сахара (кроме сухих вин), ГОСТ, а также название фирмы изготовителя и ее адрес. Качество проверяем следующим образом. В маленький пузырек наливаем вино и ставим в стакан и аккуратно заполняем стакан водой. Поддельное вино останется в пузырьке, настоящее смешается с водой.

Коньяк. Для укупорки некачественных коньяков используют винтовые пробки. Для выдержанных - корковые или из прессованной пробковой крошки. Для подделки используют низкосортные коньячные спирты, ароматизируя их ванилью или эсенцией. Проверяем качество. возьмите бутылку за горлышко и быстро переверните. Если капля, образовавшаяся в центре донышка, сразу упадёт - коньяк хороший. Зависшая капля говорит о наличии примесей.

По такому рецепту можно приготовить быстрое блюдо из свинины.


Не вся та сёмга, что красная

Красная рыба продается в вакумной упаковке, но срок её хранения ограничен: холодного копчения - 2 месяца, горячего копчения -месяц. В открытой упаковке рыба хранится не более двух дней. Срок реализации должен быть проштампован на упаковке. Сама упаковка должна быть герметичной, без пузырьков и без сока.

Часто за дорогую сёмгу пытаются выдать более дешовую форель. Отличить их можно по цвету филе. У сёмги оно бледно-розовое, у форели более яркое и красноватое.

Если на поверхности нарезки видна белесая слизь, то это значит, что рыба испорчена.

Как выбрать консервы

Часть консервов приготовлено из сухого полуфабриката, привезённого из-за границы. На время перевозки овощи помещают в химический раствор, а чтобы перед консервированием они приняли свежий вид, вымачивают в воде. Чтобы, например огурцы не теряли хруста, в раствор добавляют хлорид кальция (Е509). Большая часть консервированного горошка производится таким способом. На отечественных консервных заводах свежими закатывают только "родные огурцы". Их минимальный размер 7см. Все огурцы меньшего размера импортные.

При выборе консервов обращайте внимание на дату изготовления. Зимой изготавливаются из сухого сырья, летом из натурального.

Советуем посмотреть статьи:



Начните зарабатывать сами!
НОВОСТИ САЙТА:
Лекарственные растения
Отзывы и предложения

Уважаемые посетители, огромная просьба все ваши отзывы и предложения, а также сведения о найденных ошибках, через форму обратной связи КОНТАКТЫ


Яндекс.Метрика

© Copyright: Nikolay Smirnov

Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с размещением активной ссылки на сайт дом-и-хозяйство.рф