Домашняя кухня>>Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы очень просто приготовить, но в тоже время они очень вкусные и полезные.
Рыба содержит большое количество микроэлементов, витаминов, это источник легкоусвояемого белка необходимого нашему организму.
Полезные советы |
- Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть её в крепком холодном растворе соли. |
- Или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды). |
- Удалить неприятный запах рыбы или селёдки с рук и посуды можно помыв их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 литра воды). |
Но самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и омега 6, они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Также омега 6 снижает уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы. В рыбе большое содержание фосфора, который самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость.
Рыба запечёная с картофелем и луком
Рыба запечёная очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. В состав блюда входит:
- стейки белой или красной рыбы, |
Советуем посмотреть статьи: