Домашняя кухня>>Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы очень просто приготовить, но в тоже время они очень вкусные и полезные.

Рыба содержит большое количество микроэлементов, витаминов, это источник легкоусвояемого белка необходимого нашему организму.

Полезные советы

- Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть её в крепком холодном растворе соли.

- Или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

- Удалить неприятный запах рыбы или селёдки с рук и посуды можно помыв их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 литра воды).


Но самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и омега 6, они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Также омега 6 снижает уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы. В рыбе большое содержание фосфора, который самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость.

Рыба запечёная с картофелем и луком

Рыба запечёная очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. В состав блюда входит:

- стейки белой или красной рыбы,

Читать далее рецепт



Советуем посмотреть статьи:


Начните зарабатывать сами!
Отзывы и предложения

Уважаемые посетители, огромная просьба все ваши отзывы и предложения, а также сведения о найденных ошибках, через форму обратной связи КОНТАКТЫ


Яндекс.Метрика

© Copyright: Nikolay Smirnov

Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с размещением активной ссылки на сайт дом-и-хозяйство.рф