Здоровье>>Суточная норма витаминов и минералов>>Витамин K


Витамин К

Витамин К - название целой группы жирорастворимых витаминов, необходимых для нормальной свёртываемости крови и синтеза белка, происходящего в плазме, костной ткани и почках. Его основныии формами являются филохинон (К1) и бактериальная форма менахинон (К2).

Функции витамина К

Витамин К необходим при синтезе белков, обеспечивающих коагуляцию крови. Через синтез остеокальцина, белка, витамин К участвует в контроле обызвествления костей и тканей и способен предотвращать кальцинирование артерий и других мягких тканей, происходящих в следствии процесса старения.

Источники витамина К

Источником витамина являются продукты животного происхожденияи и растительного происхождения. К ним относятся мясо, мясные субпродукты, молочные продукты, яйца.

Из растительных продуктов такие как шпинат, кудрявая капуста, цветная капуста, кабачки, отруби, ряд фруктов, растительные масла.



Другие статьи на тему Здоровье




Начните зарабатывать сами!
НОВОСТИ САЙТА:
Лекарственные растения
Отзывы и предложения

Уважаемые посетители, огромная просьба все ваши отзывы и предложения, а также сведения о найденных ошибках, через форму обратной связи КОНТАКТЫ


Яндекс.Метрика

Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с размещением активной ссылки на сайт дом-и-хозяйство.рф


© Copyright: Nikolay Smirnov